HOME > 各部門のご案内 > 栄養科 > 栄養科のご紹介

栄養科のご紹介

栄養科の紹介

栄養科では入院患者様の病態にあわせてお食事を提供しています。
また、食事をより楽しんでいただけるように、月曜日から金曜日の朝食・昼食にて選択メニューを実施しています。

選択メニュー実施食種

常食、心臓病食、高血圧食、糖尿病食、肝臓病食
(食事制限上、また副食の形態等によって選択できない場合もあります)

行事食の実施について

四季折々の季節感を感じていただけるように、メッセージカードを添えて行事食を提供しています。
お正月、七草粥、小豆粥、節分、バレンタインデー、ひなまつり、春分の日、花まつり、端午の節句、七夕、土用の丑、敬老の日、秋分の日、創立記念日、クリスマス、大晦日(平成23年)

eiyo_gantan eiyo_setubun eiyo_hinamaturi
元旦 節分 ひなまつり
eiyo_keiro eiyo_toshikoshi
敬老の日 年越しそば

栄養指導について

管理栄養士が入院・外来の患者様へ、病態に合わせた個人栄養指導を行なっています。

外来受付

受付時間
午前8:00~11:30 午後13:00~15:00
診察時間
午前9:00~12:00 午後13:30~15:30

※科目により異なることがあります。

ご来院される方へ

PageTOP