HOME > 各部門のご案内 > 栄養科 > 栄養科のご紹介

栄養科のご紹介

栄養科の紹介

栄養科では、入院患者さんの病態にあわせて治療の一環としてお食事を提供しています。どのような形態や分量、内容が良いか個人に合わせて聞き取りなどを行い給食に反映させています。また、朝食はご飯かパンか選んでいただけます。配膳時間は、朝食(8:00)昼食(12:30)夕食(18:00)以降です。

行事食の実施について

四季折々の季節感を感じていただけるように、メッセージカードを添えて行事食を提供しています。
お正月、七草粥、小豆粥、節分、バレンタインデー、ひなまつり、春分の日、花まつり、端午の節句、七夕、土用の丑、敬老の日、秋分の日、創立記念日、クリスマス、大晦日

eiyo_gantan eiyo_setubun eiyo_hinamaturi
元旦 節分 ひなまつり
eiyo_keiro eiyo_toshikoshi
敬老の日 年越しそば

栄養指導について

管理栄養士が入院・外来の患者さんへ、病態に合わせた個人栄養指導を行なっています。

外来受付

受付時間
午前8:00~11:30 午後13:00~15:00
診察時間
午前9:00~12:00 午後13:30~15:30

※科目により異なることがあります。

ご来院される方へ

PageTOP