HOME > お知らせ > 病院からのお知らせ

病院からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

掲載日:2022年03月30日

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関するお知らせ

新型コロナウイルス感染症の検査・治療・相談等を希望する方の対応は、当院では行っていません。

発熱などの症状がある場合の相談・受診について

発熱などの症状がある方は、受診する前にかかりつけ医など身近な医療機関へまずは電話等でご相談ください。また、他の方への感染を防ぐため、院内への立ち入りはご遠慮ください。

新型コロナウイルス感染症患者から濃厚接触の疑いがあるとの連絡を受けた方(同居家族は除く)は、下記滋賀県ホームページをご確認ください。
【滋賀県ホームページ】新型コロナウイルス感染症患者の濃厚接触者に対する検査について
▼その他、発熱などの症状がある場合の相談・受診については下記滋賀県ホームページをご確認ください。
【滋賀県ホームページ】発熱などの症状がある場合の相談・受診について

発熱などの症状がある場合の相談・受診について(PDF)

新型コロナウイルス流行に伴う面会禁止のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、入院患者さんへの面会は、原則禁止させていただいております。
患者さん、ご家族の方には、ご迷惑をおかけしますが、院内の感染防止対策に、ご理解とご協力をお願いします。

外来患者さん、入院患者さんへのお知らせ

外来を受診される方へ
 診察室に入室される方は、必ずマスクを着用してください。
 マスクは代用品でも可とします。
入院中の患者さんへ
 入院中にベッドから離れる際は、マスクを着用してください。
 マスクは代用品 でも可とします。

MRの方へ

「製薬・医療関連企業活動に係る訪問受入れの原則禁止について」

平素は、当院の運営にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
今般、新型コロナウイルスの感染拡大予防の観点から、当面の間各社担当者さまの訪問について、原則として受入れを中止させていただいております。(病院側の依頼時、医薬品などの納品、緊急時(来院前にご一報願います。)を除きます。不要不急の訪問、面会差し控え願います。)
中止解除の際には,改めて周知させていただきます。ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

医療法人社団 昴会 湖東記念病院

院長 鈴木 文夫

外来受付

午前8:00~11:30 午後13:00~15:00
診察時間
午前9:00~12:00 午後13:30~15:30

※科目により異なることがあります。

ご来院される方へ

PageTOP