HOME > お知らせ > 病院からのお知らせ

病院からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

掲載日:2020年08月12日

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

来院・受診の前に「帰国者・接触者相談センター」にお電話ください

新型コロナウイルス感染症の検査・治療・相談等を希望する方の対応は、当院では行っていません。

新型コロナウイルス感染を疑う以下の症状(疑いも含む)がある方は必ず事前に『帰国者・接触者相談センター』にお電話でご相談いただき、指示を受けていただきますようお願いいたします。

1.苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、高熱等の強い症状がある方
2.発熱や咳などの比較的軽い症状がある方
  ※妊婦、 高齢者、透析を受けている方、糖尿病・心不全・呼吸器疾患等基礎疾患がある方、免疫抑制剤や抗がん剤等を用いてる方
3.上記以外の方で症状4日以上が続く場合

▼帰国者・接触者相談センター(滋賀県健康医療福祉部相談センター)
電話番号: 077-528-3621
受付時間: 受付時間: 24時間

受診や予防などに関する相談(帰国者・接触者相談センター・一般電話相談窓口)

新型コロナウイルス流行に伴う面会禁止のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、入院患者さんへの 面会は禁止 させていただきます。
患者さん、ご家族の方には、ご迷惑をおかけしますが、院内の感染防止対策に、ご理解とご協力をお願いします。

外来患者さん、入院患者さんへのお知らせ

外来を受診される方へ
 診察室に入室される方は、必ずマスクを着用してください。
 マスクは代用品でも可とします。
入院中の患者さんへ
 入院中にベッドから離れる際は、マスクを着用してください。
 マスクは代用品 でも可とします。

MRの方へ

「製薬・医療関連企業活動に係る訪問受入れの原則禁止について」

平素は、当院の運営にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
今般、新型コロナウイルスの感染拡大予防の観点から、当面の間各社担当者さまの訪問について、原則として受入れを中止させていただいております。(病院側の依頼時、医薬品などの納品、緊急時(来院前にご一報願います。)を除きます。不要不急の訪問、面会差し控え願います。)
中止解除の際には,改めて周知させていただきます。ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

医療法人社団 昴会 湖東記念病院

院長 鈴木 文夫

外来受付

午前8:00~11:30 午後13:00~15:00
診察時間
午前9:00~12:00 午後13:30~15:30

※科目により異なることがあります。

ご来院される方へ

PageTOP